:

Обучение в Беларуси

Система образования Беларуси развивается с учетом мировых тенденций, в настоящее время в стране насчитывается 51 учреждение высшего образования (университеты, академии, институты), в том числе 9 частной формы собственности.

В Беларуси можно получить глубокие, фундаментальные знания по всем направлениям, но больше всего страна известна своими сильными научными школами в области физико-математических и естественных наук, а также IT-образования.

Обучение на контрактной основе в белорусских учреждениях высшего образования гораздо дешевле, чем в университетах США, Канады и Великобритании, а по уровню подготовки белорусские университеты составляют достойную конкуренцию западным образовательным организациям.

Беларусь – многонациональная страна, здесь легко смогут адаптироваться представители самых разных стран и культур. Учреждения высшего образования гордятся многолетним опытом обучения и условиями для адаптации иностранцев: действуют программы кураторства первокурсников, развит институт студенческих землячеств.

Многие граждане Туркменистана уже по достоинству оценили белорусское образование – в белорусских учебных заведениях обучаются более 8000 туркменских студентов.

Подробную информацию об обучении в Беларуси можно найти на официальном сайте о высшем образовании в Республике Беларусь для иностранных граждан Studyinby.com

В Центре международных связей Министерства образования Республики Беларусь для иностранных граждан организована работа информационно-консультационного пункта по вопросам получения образования и пребывания в Республике Беларусь.

Контакты

Центр международных связей Министерства образования Республики Беларусь

Информационно-консультационный пункт по вопросам обучения иностранных граждан в Республике Беларусь

Адрес: г. Минск, ул. Короля 12, офис 9

Телефон: +375 29 691 38 08 (Viber, WhatsApp, Telegram, WeChat), +375 17 377 52 59, +375 17 373 52 71

Факс: +375 17 374 50 19

E-mail: edu@intcenter.by

Skype: intcenter.by

Сайты: www.intcenter.by, www.studyinby.com

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти