Главная Посольство Новости

Об участии Посла Беларуси в Туркменистане О.Табанюхова в церемонии открытия гольф-клуба в г.Ашхабаде

 

17 октября 2017 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов совместно с Главами дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Туркменистане, принял участие в торжественном открытии первого в Туркменистане гольф-клуба.
На мероприятии также присутствовали Председатель Меджлиса, члены Правительства, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, общественных организаций, средств массовой информации Туркменистана и многочисленные зарубежные гости.
Церемония открытия гольф-клуба проходила с участием Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, который выступил перед собравшимися с поздравительной речью.
Посол Беларуси в рамках мероприятия провел рабочие встречи с Председателем Меджлиса Акджой Нурбердыевой, Заместителем Председателя Кабинета Министров, Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, Заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана, Председателем туркменской части Межправительственной Белорусско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству Мухамметмыратом Айдогдыевым, а также руководителями отдельных министерств и концернов, в ходе которых обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.
В интервью центральному телеканалу «Туркменистан» Глава белорусской дипмиссии выразил искренние поздравления руководству страны и туркменскому народу с открытием нового крупного объекта спортивной инфраструктуры. Наличие в стране уникального гольф-комплекса, соответствующего самым высоким мировым стандартам, является очередным подтверждением статуса Туркменистана как международного спортивного центра в Центральноазиатском регионе, в чем недавно смогли убедиться гости со всего мира, посетившие Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.  
Олег Табанюхов в своем интервью поздравил Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и весь народ дружественной страны с наступающей 26-й годовщиной Независимости и пожелал мира, благополучия и дальнейшего процветания.