Главная Посольство Новости

Делегация Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь прибыла в Туркменистан

 

При участии Посольства Республики Беларусь в Туркменистане и при поддержке ПРООН в Туркменистане по приглашению Министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана в период с 25 по 29 ноября 2018 года организован визит в Туркменистан делегации Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
В состав белорусской делегации вошли руководители структурных подразделений указанного Министерства, курирующие вопросы нормативно-правового регулирования трудовых отношений, охраны труда и государственной экспертизы условий труда, а также вопросы в области политики занятости населения.
В рамках программы визита представители Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь проведут ряд рабочих встреч со своими туркменскими коллегами, в ходе которых поделятся опытом, наработанном в Беларуси в сфере трудовых отношений и социальной защиты населения. Состоится также встреча белорусской делегации с Министром труда и социальной защиты населения Туркменистана Мухамметсейитом Сылаповым.
Итогом визита станет заседание совместного круглого стола, предусматривающего доклады белорусских специалистов по обозначенной тематике, презентации по вопросам труда, занятости и трудовых отношений в Республики Беларусь, а также обмен мнениями со специалистами Министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана.
27 ноября 2018 года в здании белорусской дипломатической миссии в Туркменистане прошла встреча членов делегации Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Туркменистане Олегом Табанюховым.
 
 
В ходе встречи состоялся конструктивный диалог о состоянии и перспективах белорусско-туркменском сотрудничества профильных министерств двух стран в вопросах труда и социальной защиты населения.
 
 
Визит представителей Министерства труда и социальной защиты Беларуси в Туркменистан, а также встречи и мероприятия, состоявшиеся в рамках реализации проекта ПРООН в Туркменистане «Повышение потенциала в области разработки и осуществления политики по труду и занятости», будут способствовать дальнейшему развитию взаимодействия между Республикой Беларусь и Туркменистаном в этом важном направлении.