Главная Посольство Новости

Посол Беларуси в Туркменистане О.Табанюхов принял участие в церемонии возложения венков по случаю Дня памяти

 

6 октября 2017 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов совместно с Главами дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Туркменистане, принял участие в церемонии возложения венков к памятникам Мемориального комплекса «Народная память» по случаю Дня всенародного поминовения героев, павших на полях сражений всех войн, а также жертв катастрофического Ашхабадского землетрясения 1948 года.
В церемонии также участвовали Председатель Меджлиса, Заместители Председателя Кабинета Министров, хякимы велаятов и города Ашхабада, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, общественных организаций Туркменистана, депутаты национального парламента, старейшины, студенческая молодёжь.
По традиции траурную церемонию возложения венков к памятникам Мемориального комплекса «Народная память» возглавил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
Посол Беларуси в интервью центральному телеканалу «Туркменистан» выразил глубокую скорбь, которую в этот день белорусский народ разделяет вместе с туркменистанцами в связи с жертвами, понесенными страной при катастрофическом Ашхабадском землетрясении 1948 года, а также на полях сражений всех войн.
Глава белорусской дипмиссии подчеркнул, что благородная традиция отдавать дань памяти трагически и мужественно ушедшим предкам является выражением глубокого уважения и почтения современного поколения туркменистанцев к своим историческим корням и позволяет бережно передавать духовное наследие потомкам.