Главная Посольство Новости

О встрече Посла Республики Беларусь в Туркменистане Олега Табанюхова с Послом Республики Корея в Туркменистане с Джин Ки Хуна

 

2 сентября 2019 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов в белорусской дипмиссии принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Туркменистане Джин Ки Хуна.
 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане
Олег Табанюхов (слева) и Чрезвычайный и Полномочный Посол
Республики Корея в Туркменистане Джин Ки Хуна (справа)
 
В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления взаимодействия Республики Беларусь и Республики Корея в двустороннем формате, а также с Туркменистаном и странами Центральноазиатского региона в целом.
Главы дипломатических миссий Республики Беларусь и Республики Корея в Туркменистане подчеркнули высокий уровень сотрудничества, сложившийся между двумя странами, в том числе в торгово-экономической сфере. Товарооборот между двумя странами в 2018 году составил 170 млн. долларов США, а в первом полугодии 2019 года – превысил 90 млн. долларов США.  
Собеседники выразили заверения в дальнейшем плодотворном развитии контактов глав дипломатических миссий в Туркменистане, которые, безусловно, оказывают позитивное влияние на всестороннее укрепление белорусско-корейского сотрудничества во всех сферах взаимодействия.