Главная Посольство Новости

Делегация Министерства спорта и туризма Республики Беларусь посетила Туркменистан

 

Посольством Республики Беларусь в Туркменистане в период с 6 по 8 апреля 2017 года организован визит в Туркменистан делегации Министерства спорта и туризма Республики Беларусь во главе с Первым заместителем Министра Вячеславом Дурновым.
В состав белорусской делегации наряду с представителями Министерства вошли проректор Белорусского государственного университета физкультуры и спорта Владимир Коваленя и выдающийся советский и белорусский спортсмен-тяжелоатлет, многократный олимпийский чемпион, обладатель 19 мировых рекордов Леонид Тараненко.
В рамках программы визита представители белорусского спорта ознакомились со столичным Олимпийским городком, возведенным для проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся 17-27 сентября 2017 г. в Ашхабаде.
При участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Туркменистане Олега Табанюхова белорусская делегация посетила Национальную курортную зону «Аваза» и приняла участие в работе Международного спортивного конгресса «Азиада-2017: международное сотрудничество в сфере спорта во имя мира и прогресса».
Выступая с высокой трибуны форума Первый заместитель Министра спорта и туризма Республики Беларусь Вячеслав Дурнов подчеркнул, что основополагающее значение в социальной политике наших стран отводится формированию здорового образа жизни, развитию физкультуры и спорта. Туркменистан, также как и Беларусь, вносят постоянный весомый вклад в развитие мирового профессионального спорта и олимпийского движения. Ярким подтверждением этого вклада является Олимпийский городок в Ашхабаде и новый спортивный комплекс «Аваза».
Высоко оценивая развитие спортивной инфраструктуры в Туркменистане, позволяющей проводить международные соревнования самого высокого уровня, Вячеслав Дурнов выразил заинтересованность белорусской стороны в дальнейшей активизации белорусско-туркменского сотрудничества в области спорта.