Главная Посольство Новости

Представители белорусских университетов приняли участие международной выставке и научной конференции

 

При содействии Посольства Республики Беларусь в Туркменистане и по приглашению Министерства образования Туркменистана представители белорусских университетов приняли участие в Международной выставке и научной конференции «Образование и спорт в эпоху могущества и счастья».
Делегация нашей страны представлена четырьмя высшими учебными заведениями: Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, Полоцкий государственный университет, Гродненский государственный медицинский университет и Белорусская государственная сельскохозяйственная академия.
Международная выставка и научная конференция «Образование и спорт в эпоху могущества и счастья» начали свою работу 9 ноября 2017г. в Торгово-промышленной палате Туркменистана. В торжественной церемонии открытия форума принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов.
 
 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане
Олег Табанюхов (в первом ряду в центре) на открытии Международной выставки
«Образование и спорт в эпоху могущества и счастья»
 
На открытии выставки присутствовали Заместители Председателя Кабинета Министров Туркменистана, Председатель Меджлиса, Министры, руководители концернов и других государственных органов, а также Главы дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Туркменистане и многочисленные зарубежные гости.
 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане
Олег Табанюхов на открытии Международной выставки
«Образование и спорт в эпоху могущества и счастья»
 
В рамках протокольного мероприятия руководитель белорусской дипмиссии Олег Табанюхов провел рабочие встречи с Заместителями Кабинета Министров Туркменистана Мухамметмыратом Айдогдыевым, Дадебаем Амангельдыевым и Сапардурды Тойлыевым, а также с Председателем Центрального банка Туркменистана Мерданом Аннадурдыевым, Министром образования Туркменистана Пурли Агамырадовым и Председателем государственного комитета по спорту Туркменистана Тойлы Комековым, в ходе которых обсуждены актуальные вопросы белорусско-туркменского сотрудничества.
 
 
 
На фото (справа налево): Ректор Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, профессор Светлана Лебедева, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов, Министр образования Туркменистана Пурли Агамырадов и начальник отдела международных связей Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации Татьяна Волынец в ходе работы выставки «Образование и спорт в эпоху могущества и счастья»
 
В ходе работы международной научной конференции «Образование и спорт в эпоху могущества и счастья» ректор Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, профессор Светлана Лебедева выступила с докладом, который вызвал живой интерес у участников форума.
Ректор Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, профессор Светлана Лебедева во время работы международной научной конференции «Образование и спорт в эпоху могущества и счастья»
Представители белорусских вузов приняли активное участие в работе профильных секций, а также посетили высшие учебные заведения Ашхабада и обменялись опытом с туркменскими коллегами.
10 ноября 2017 года в белорусской дипмиссии прошла встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Туркменистане Олега Табанюхова с членами белорусской делегации.
 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов
(в центре), дипломаты Посольства и члены белорусской делегации в ходе посещения белорусской дипмиссии 10 ноября 2017 г.
 
В ходе встречи состоялся конструктивный обмен мнениями о состоянии и перспективах белорусско-туркменском сотрудничестве в сфере образования.
 
Во время встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Туркменистане Олега Табанюхова с белорусской делегацией
 
Визит представителей белорусских университетов в Туркменистан, а также встречи и деловые переговоры, состоявшиеся в рамках Международной выставки и конференции, будут способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между Туркменистаном и Беларусью в сфере образования.