Главная Посольство Новости

О встрече Посла Беларуси в Туркменистане О.Табанюхова с Заместителем Генерального секретаря ООН, Главой контртеррористического управления ООН В.Воронковым

 

30 апреля 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов в Посольстве Республики Беларусь принял Заместителя Генерального секретаря ООН, Главу контртеррористического управления ООН Владимира Воронкова в рамках его визита в г.Ашхабад.
 
 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане О.Табанюхов (слева) и Заместитель Генерального секретаря ООН, Глава контртеррористического управления ООН В.Воронков (справа) во время встречи в Посольстве Республики Беларусь в Туркменистане 30 апреля 2018 года
 
В ходе встречи стороны отметили стремление Республики Беларусь к обеспечению безопасности на национальном, региональном и глобальном международном уровне.
Важным практическим шагом Республики Беларусь в борьбе с терроризмом, предотвращением экстремизма и иными угрозами международной безопасности явилась поддержка Беларусью принятия Глобальной контртеррористической стратегии ООН. Республика Беларусь является участником всех основных универсальных договоров по борьбе с международным терроризмом, разработанных под эгидой ООН.
По итогам встречи стороны выразили надежду, что дальнейшее активное сотрудничество Республики Беларусь с ООН в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом и другими угрозами будет способствовать повышению уровня глобальной безопасности в мире.