Главная Посольство Новости

О встрече Посла Беларуси в Туркменистане О.Табанюхова с Главой Представительства ВОЗ в Туркменистане

 

21 ноября 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь Олег Табанюхов в резиденции белорусской дипмиссии принял Главу Представительства Всемирной организации здравоохранения в Туркменистане Паулину Карвовска.
 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане
Олег Табанюхов (слева) и Глава Представительства ВОЗ в Туркменистане Паулина Карвовска (справа)
 
Белорусский Посол поздравил Паулину Карвовска с назначением Главой Представительства ВОЗ в Туркменистане и отметил продуктивную работу различных агентств ООН в Туркменистане в тесном взаимодействии с дипломатическими миссиями зарубежных стран, в том числе с Посольством Беларуси.
Подчеркнув активную деятельность Республики Беларусь во всех подразделениях ООН, в том числе во Всемирной организации здравоохранения, Посол подтвердил готовность дипмиссии к конструктивному сотрудничеству с региональным представительством ВОЗ в Туркменистане.
 
 
 
В качестве возможных направлений взаимодействия Стороны отметили привлечение белорусских специалистов и экспертов при реализации ВОЗ проектов в сфере здравоохранения в Туркменистане.
Собеседники выразили надежду на плодотворное развитие деловых контактов, которые, безусловно, окажут позитивное влияние на всестороннее развитие сотрудничества Беларуси и Туркменистана в двустороннем и многостороннем формате, а также укреплению деятельности Республики Беларусь и Туркменистана в ВОЗ и в ООН в целом.