Главная Посольство Новости

В Беларусь направляется юношеская команда Туркменистана по боксу

 

При содействии Посольства Республики Беларусь в Туркменистане 1 апреля 2018 года юношеская команда Туркменистана по боксу направится в Беларусь. В состав команды вошли 8 спортсменов и тренеров.
Юношеская команда Туркменистана примет участие в Международном юношеском турнире по боксу, посвященном памяти тренера Альфрита Ахметова, который состоится со 2 по 6 апреля 2018 года.
Этот международный турнир с 1991 года проходит в Жлобинской специализированной школе олимпийского резерва, где работал знаменитый тренер. Участниками международных соревнований станут юные спортсмены из Беларуси, Молдовы, Туркменистана, России и Украины.
Спортсмены из Туркменистана регулярно участвуют в международных соревнованиях, проводимых в Республике Беларусь по различным видам спорта. Так, в феврале текущего года туркменские спортсмены показали высокие результаты в Открытом чемпионате Республики Беларусь по самбо на призы Президента Республики Беларусь.
Белорусско-туркменское сотрудничество в области спорта при непосредственном содействии белорусской дипмиссии в последние годы развивается особенно активно. Его основы были заложены Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области спорта и туризма, заключенном в Ашхабаде 18 июня 2009 года.
Важным импульсом развития спортивного взаимодействия двух стран станет Программа сотрудничества в области физической культуры и спорта на 2018-2019 годы, подготовленная совместно Министерством спорта и туризма Республики Беларусь и Министерством спорта и молодежной политики Туркменистана.
Новая Программа предусматривает участие национальных и сборных команд Беларуси и Туркменистана в международных соревнованиях, проводимых на территории двух стран, спортивные обмены, сотрудничество в педагогической деятельности в области спорта, в сферах спортивной науки, спортивной медицины и антидопингового контроля и другие конкретные направления взаимодействия.