Главная Посольство Новости

О встрече Посла Республики Беларусь в Туркменистане Олега Табанюхова с ректором Государственного медицинского университета Туркменистана

 

3 апреля 2018 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов посетил Государственный медицинский университет Туркменистана и провел встречу с ректором Айджемал Оразалиевой.
 
(справа налево) Проректор Государственного медицинского университета Туркменистана по науке Наргозель Мыратназарова; Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов; Ректор Государственного медицинского университета Туркменистана Айджемал Оразалиева; Проректор Государственного медицинского университета Туркменистана по учебной части Халсахат Хыдыров.
 
В ходе встречи стороны обстоятельно обсудили многочисленные направления сотрудничества между Белорусским государственным медицинским университетом и Государственным медицинским университетом Туркменистана.
Взаимодействие между медицинскими вузами двух стран осуществляется на основе заключенного в 2012 году «Соглашения об академическом и научном партнерстве между Белорусским государственным медицинским университетом и Государственным медицинским университетом Туркменистана».
За эти годы налажено тесное взаимодействие по обмену делегациями для изучения опыта подготовки медицинских кадров, проведению конференций и семинаров, а также организации прохождения летних практик в Республике Беларусь для туркменских студентов-медиков.
Одним из примеров активного межвузовского сотрудничества является проведение с 18 по 21 апреля 2018 года в г. Минске совместной конференции по лекарственным травам. Для представления достижений Туркменистана в данной области в Республику Беларусь направится делегации из семи специалистов Государственного медицинского университета Туркменистана во главе с проректором по науке Наргозелью Мыратназаровой.
В ходе состоявшейся встречи стороны обсудили перспективные направления дальнейшего развития сотрудничества между медицинскими вузами Беларуси и Туркменистана, а также наметили проведение ряда совместных мероприятий в текущем и будущем году.