Главная Посольство Новости

Белорусские МАЗы прибыли покорять пустыню Каракумы

 

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» принимает участие в международном авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое проводится с 11 по 15 сентября 2018 года в Туркменистане.
 
 
 
В гонке примут участие сразу три белорусских экипажа, каждый из которых состоит из опытных пилота, штурмана и механика. Одну из машин поведёт руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» — именитый Сергей Вязович.
 
 
 
Маршрут авторалли, протяженностью 1570 километров, пересекает страну с запада на восток и повторяет часть Великого Шелкового пути, исторически проходившего по территории Туркменистана. Ралли стартует на берегу Амударьи, пройдет через одну из величайших пустынь мира Каракумы и завершится на побережье Каспийского моря.
Белорусская команда своим участием в авторалли «Амуль-Хазар 2018» не просто демонстрирует мощь и надежность техники «МАЗ» в самых экстремальных условиях, но и в первую очередь подчеркивает стремление Республики Беларусь интенсивно развивать сотрудничество с дружественным Туркменистаном по всем направлениям взаимодействия – от спорта до экономики.