Главная Посольство Новости

Посол Беларуси в Туркменистане Олег Табанюхов принял участие в открытии Чемпионата мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде

 

1 ноября 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов принял участие в торжественной церемонии открытия Чемпионата мира по тяжелой атлетике, который пройдёт в столице Туркменистана, городе Ашхабаде, с 1 по 10 ноября 2018 года.

В рамках мероприятия руководитель дипмиссии провел рабочие встречи с Министром спорта и молодежной политики Туркменистана Даянчем Гулгелдиевым, а также с Заместителем Министра иностранных дел Туркменистана, Президентом Федерации тяжелой атлетики Туркменистана Бердыниязом Мятиевым. В ходе состоявшихся бесед были обсуждены вопросы туркмено-белорусского сотрудничества в области тяжелой атлетики и спорта в целом.

Руководитель белорусской дипмиссии в Туркменистане также дал интервью Государственному телеканалу Туркменистана, в котором отметил растущую роль Туркменистана на спортивной международной арене, подчеркнув значительный вклад в развитие спорта Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

В 2017 году Ашхабад был столицей V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в текущем году принимает главный старт тяжелоатлетов, а в следующем году станет местом проведения Чемпионата мира по велосипедному спорту.

Напомним, что в Ашхабад прибыли 16 белорусских штангистов, чтобы бороться за медали Чемпионата мира, среди которых Олимпийский чемпион игр 2008 года в Пекине, чемпион мира 2007 года, обладатель мировых рекордов по тяжёлой атлетике в весовой категории до 105 кг. Андрей Арямнов и Серебряный призёр Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро Дарья Наумова.