Главная Посольство Новости

Посол Беларуси в Туркменистане О.Табанюхов принял участие в выставке экономических достижений Туркменистана

 

12 октября 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов совместно с Главами дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Туркменистане, принял участие в церемонии открытии выставки экономических достижений Туркменистана, посвященной 26-летию Независимости страны.
 
 
На открытии выставки присутствовали Заместители Председателя Кабинета Министров Туркменистана, Председатель Меджлиса, министры, руководители концернов и других государственных органов, а также многочисленные зарубежные гости.
В рамках протокольных мероприятий руководитель белорусской дипмиссии Олег Табанюхов провел рабочую встречу с Заместителем Председателя Кабинета Министров, Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. Стороны обсудили наиболее актуальные вопросы белорусско-туркменского взаимодействия в политической и экономической сферах.
В ходе церемонии торжественного открытия и осмотра выставки Посол Беларуси также провел встречи с Председателем Меджлиса Акджой Нурбердыевой, Заместителями Председателя Кабинета Министров Туркменистана Мухамметмыратом Айдогдыевым, Дадебаем Амангельдыевым, Аннагелди Гараджаевым, с хякимом города Ашхабада Шамухамметом Дурдылыевым, а также с руководителями ряда министерств и государственных концернов Туркменистана в ходе которых обсуждены различные аспекты двустороннего сотрудничества.
 
 
Глава белорусской дипмиссии дал интервью государственным СМИ Туркменистана, в котором отметил знаменательные достижения страны за минувшие 26 лет Независимости, которые представлены на сегодняшней выставке. Посол Беларуси подчеркнул, что наглядной демонстрацией успехов Туркменистана является современный облик страны, мощный экономический потенциал, достижения в гуманитарной и социальной сфере, в чем недавно смогли убедиться гости со всего мира, посетившие V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 
 
 
Олег Табанюхов в своем интервью поздравил Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с присвоением ему наивысшей награды «Герой Туркменистана», а также руководство страны и весь туркменский народ с наступающим Днем Независимости и пожелал мира и дальнейшего процветания братской стране.