Главная Посольство Новости

Посол Беларуси О.Табанюхов возложил цветы к памятнику великого поэта Махтумкули Фраги

 

27 июня Туркменистан отмечает знаменательную дату – День поэзии Махтумкули Фраги, а также приуроченный к этому событию профессиональный праздник работников культуры и искусства.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику великому поэту Махтумкули Фраги, а также в Алее Вдохновения по случаю Дня поэзии Махтумкули Фраги.
Своим участием в акции возложения цветов Посол Беларуси продемонстрировал глубокое уважение к великому сыну туркменского народа и его духовному наследию, которое он оставил всему прогрессивному человечеству.
Накануне Глава белорусской дипмиссии дал расширенное интервью телеканалу «Туркменистан» в котором отметил насколько дальновидными и прогрессивными были светлые идеи Махтулкули Фраги об объединении и сплоченности народа. Олег Табанюхов особо подчеркнул, что в Беларуси высоко ценят и чтят поэтическое и духовное наследие Махтулкули Фраги. Его стихи переведены на белорусский язык и многократно переиздавались в нашей стране.
Посол Беларуси Олег Табанюхов в своем интервью поздравил всех работников сферы культуры и искусства Туркменистана с профессиональным праздником и пожелал вдохновения и творческих успехов в их благородной деятельности. Глава белорусской дипмиссии также пожелал всему туркменскому народу счастливой жизни – о которой так страстно мечтал великий поэт-мыслитель Махтумкули Фраги.