Главная Посольство Новости

Министр связи и информатизации Республики Беларусь К.Шульган принимает участие в Международном форуме в Туркменистане

 

При содействии Посольства Республики Беларусь в Туркменистане  организован визит в г.Ашхабад белорусской делегации во главе с Министром связи и информатизации Республики Беларусь Константином Шульганом.
9 октября 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов и Константин Шульган приняли участие в заседании 53-го Совета глав Администраций связи Регионального Содружества в области связи (АС РСС) и 24-го заседания Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС.
Министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган выступил на форуме с докладом на тему «Перспективные направления деятельности стран участников РСС в области цифрового развития. Задачи и решения». В своем докладе Министр проинформировал о реализации концепции развития цифровой экономики в Республике Беларусь и создании «IT-страны». Константин Шульган в своем докладе особо подчеркнул, что Формирование и полноценное функционирование цифровой среды на пространстве СНГ является одним из ключевых условий повышения конкурентоспособности национальных и региональных экономик и качества жизни граждан.
С участием Посла Беларуси Олега Табанюхова состоялась встреча Министра связи и информатизации Республики Беларусь Константина Шульгана с Министром связи Туркменистана Байрамгелди Овезовым. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия двух стран в области связи и наметили перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества.
Константин Шульган дал интервью центральному телеканалу «Туркменистан» в котором отметил высокий уровень взаимодействия органов государственной власти Беларуси и Туркменистана по развитию сотрудничества в области связи, информатизации и различных видов электронных услуг. Белорусский Министр высоко оценил уровень проведения международного форума связи в г.Ашхабаде, результатами которого станут практические шаги стран-участников по созданию организационных, правовых и иных условий на пути развития цифровой экономики и информационного общества в регионе.