Главная Посольство Новости

Восьмое заседание межправительственной белорусско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству завершилось в Минске

Восьмое заседание межправительственной белорусско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству проходило в Минске 10-12 мая. 

Отношения Беларуси и Туркменистана развиваются динамично, за время сотрудничества подписано около 90 соглашений в различных сферах. В 2016 году внешнеторговый оборот товарами между двумя странами превысил $120 млн, а вместе с услугами составил почти $300 млн.

По итогам визита туркменской делегации Достигнут ряд договоренностей  о развитии сотрудничества в области автомобильного и железнодорожного сообщения. Есть предложение с туркменской стороны принять участие в строительстве автомобильной дороги в Туркменистане. Белорусская сторона в свою очередь заинтересована в наращивании поставок в Туркменистан железнодорожных вагонов (в прошлом году их было экспортировано в эту страну 380 единиц). 

Также стороны договорились о том, что Беларусь в конце лета проведет в Туркменистане презентацию своих туристических маршрутов. 

Участники туркменской делегации во время визита посетили ряд объектов:



 ЗАО «Штадлер Минск»


Парк высоких технологий


Музей истории Великой Отечественной войны

 


 а также ГП «Минсктранс», РУП «Национальный центр электронных услуг».