Главная Посольство Новости

О встрече Посла Беларуси в Туркменистане Олега Табанюхова с Послом Афганистана в Туркменистане Мирвайсом Набом

 

5 октября 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов в белорусской дипмиссии принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Афганистан в Туркменистане Мирвайса Наба.
 
 
В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления взаимодействия Беларуси и Афганистана, в том числе в Туркменистане и Центральноазиатском регионе в целом.
Мирвайс Наб выразил заинтересованность Афганистана в расширении сотрудничества с Беларусью в торгово-экономической сфере, в том числе в области поставок белорусской техники для нужд афганской экономики. Посол дружественной страны подчеркнул, что автомобили «МАЗ» и тракторы «МТЗ» наилучшим образом зарекомендовали себя при эксплуатации в Афганистане и имеют оптимальное соотношение таких показателей, как «цена-качество».
Олег Табанюхов подтвердил готовность оказывать содействие в развитии эффективной взаимовыгодной торговли между Беларусью и Афганистаном.
 
 
Собеседники выразили уверенность, что конструктивное взаимодействие глав дипломатических миссий двух стран в Туркменистане и далее будет оказывать благоприятное влияние на развитие всестороннего белорусско-афганского сотрудничества.