Главная Посольство Новости

О встрече Посла Беларуси в Туркменистане О.Табанюхова с Президентом Международной федерации тяжелой атлетики Тамашем Аяном

 

08 ноября 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов в Посольстве Республики Беларусь принял Президента Международной федерации тяжелой атлетики Тамаша Аяна в рамках его визита в г.Ашхабад в связи с проводимым Чемпионатом мира по тяжелой атлетике.

 

В ходе встречи Доктор Аян отметил внимание руководства Республики Беларусь и лично Президента Александра Лукашенко к вопросам развития спорта.

Сторонами обсуждались вопросы организации и проведения в Беларуси международного турнира по тяжелой атлетике памяти двукратного олимпийского чемпиона, четырёхкратного чемпиона мира Александра Курловича в октябре 2019 года в Гродно, а также чемпионата Европы по тяжелой атлетики среди юниоров.

Тамаш Аян согласился с тем, что Республика Беларусь имеет успешный опыт проведения международных спортивных мероприятий высшего уровня и достойна стать местом проведения ведущих соревнований по тяжелой атлетике.

Встреча прошла в дружеской обстановке по итогам которой Тамаш Аян пожелал побед и новых рекордов белорусским атлетам на проходящем Чемпионате мира.