Главная Посольство Новости

Об участии делегации Республики Беларусь в Первом Каспийском экономическом форуме

 

11-12 августа 2019 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов и делегация руководителей и представителей ряда государственных органов,  организаций и промышленных предприятий Республики Беларусь приняли участие в работе Первого Каспийского экономического форума, который проходил в эти дни в г.Туркменбаши. Делегацию Республики Беларусь возглавил заместитель Министра промышленности Александр Огородников.
На автомобильной выставке, которая прошла в рамках Первого Каспийского экономического форума, крупнейшие белорусские машиностроительные предприятия представили наиболее востребованные модели грузовиков «МАЗ» и тракторов «Беларус».
 
 
 
Генеральный директор ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерий Иванкович и генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк представили легендарные белорусские брэнды руководству Туркменистана и многочисленным зарубежным гостям высокого уровня. В ходе осмотра выставки белорусская техника получила высокую оценку и многочисленные положительные отзывы специалистов и потребителей, эксплуатирующих её многие десятилетия в непростых климатических условиях Туркменистана.
На полях Форума Посол Беларуси Олег Табанюхов и члены белорусской делегации провели ряд встреч и переговоров с членами Кабинета Министров и руководителями отдельных министерств и ведомств Туркменистана по вопросам развития двустороннего сотрудничества, как в области поставки белорусской техники, так и в других сферах двустороннего взаимодействия. 
Активное участие Республики Беларусь в работе Первого Каспийского экономического форума вызвало живой интерес у представителей туркменских и зарубежных СМИ. Посол Олег Табанюхов и представители белорусской делегации в своих интервью отметили исторически сложившиеся прочные белорусско-туркменские  экономические связи и выразили взаимное стремление сторон к их дальнейшему укреплению и развитию.