Главная Посольство Новости

О встрече Посла Беларуси в Туркменистане О.Табанюхова с делегацией Республики Беларусь

 

13 августа 2019 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов в резиденции дипломатической миссии принял делегацию нашей страны, возглавляемую заместителем Министра промышленности Александром Огородниковым.
 
 
На фото: Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов (слева) и заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Александр Огородников (справа)
 
 
Накануне, 11-12 августа текущего года, Посол Беларуси и представители белорусских государственных органов и промышленных предприятий приняли участие в работе Первого Каспийского экономического форума, который проходил в г.Туркменбаши.
В ходе встречи в Посольстве состоялось обсуждение итогов участия Республики Беларусь в мероприятиях Первого Каспийского экономического форума.
Участники встречи особо отметили эффективность работы, проделанной ОАО «МАЗ» и ОАО «МТЗ» в рамках  автомобильной выставки. Обмен опытом с коллегами из других стран, а также диалог с дилерами и потребителями будет способствовать не только расширению продаж, но и дальнейшему совершенствованию технических характеристик белорусской техники с учетом эксплуатации в суровых климатических условиях Туркменистана.
Насыщенная программа Первого Каспийского экономического форума дала уникальную возможность продуктивного общения с многочисленными коллегами и партнерами из Туркменистана, Российской Федерации, Казахстана, Ирана, Азербайджана, Узбекистана и других стран.
 
 
 
На фото: (справа налево) генеральный директор ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерий Иванкович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов, генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк, заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Александр Огородников, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Сергей Набешко.
 
 
Несомненно, что многочисленные встречи и переговоры, проведенные на полях форума, будут способствовать активизации белорусско-туркменского сотрудничества в экономической сфере, а также дальнейшему укреплению дружественных отношений между Беларусью и Туркменистаном.