Главная Посольство Новости

Посол Беларуси в Туркменистане О.Табанюхов возложил цветы к Арке Нейтралитета Туркменистана

 

12 декабря 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов совместно с руководством Туркменистана и главами дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Туркменистане, принял участие в церемонии возложения цветов к Арке Нейтралитета Туркменистана по случаю празднования Международного дня нейтралитета.
Церемонию возложения цветов возглавил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В торжественном мероприятии также участвовали члены Кабинета Министров Туркменистана, Председатель Меджлиса, руководители министерств, концернов и других государственных организаций страны, а также многочисленные зарубежные гости, прибывшие в Туркменистан по случаю знаменательного международного праздника.
В ходе протокольного мероприятия Посол Беларуси Олег Табанюхов поздравил членов туркменского правительства и руководителей органов государственного управления с Международным днем нейтралитета и отметил всемирно признанный вклад Туркменистана в развитие международного сотрудничества на принципах мира, добрососедства и равноправного партнерства. Глава белорусской дипломатической миссии пожелал мира и дальнейшего процветания Туркменистану и туркменскому народу.