Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Инвесторам и потенциальным партнёрам

Инвесторам и потенциальным партнёрам

  • СОНЦА. Больш, чым проста чысціня! СОНЦА — это современное, динамично развивающееся предприятие, выпускающее средства для стирки, продукты бытовой химии и личной гигиены. Производственные мощности предприятия «Сонца» расположены в г. Осиповичи Могилевской области, Республика Беларусь. Завод имеет высочайший уровень технического обеспечения и является одним из лидеров по мощности производства среди предприятий Восточной Европы и СНГ. Строгий контроль качества на всех этапах производства и собственная лаборатория позволяют обеспечить высокое качество производимой продукции, способной удовлетворить самые высокие требования потребителей. Предприятие выпускает широкий спектр продукции под торговыми марками April, Мара, Чайка, Sunday, Федора, Suprim, Восход, Краса и производит продукцию СТМ. Всего через год после начала продаж компания стала лидером категории средств для стирки на территории Республики Беларусь. Компания имеет обширную географию поставок в страны СНГ и ЕС и активно развивает экспорт продукции. Стиральные порошки April Evolution и Sunday имеют беcфосфатные формулы, что дает доступ к регулируемым рынкам некоторых стран ЕС и СНГ. Инновационный подход к технологиям и разработке продуктов обеспечивает компании сильную конкурентную позицию и позволяет развивать бизнес, предлагая покупателям востребованную на рынке продукцию.
  • Открытое Акционерное Общество Борисовский завод пластмассовых изделий Открытое Акционерное Общество Борисовский завод пластмассовых изделий начало свою производственную деятельность в 1965 году. Предприятие специализируется на производстве изделий из пластмасс производственно-технического назначения, товаров народного потребления, товаров бытовой химии, полиэтиленовой пленки и полиэтиленовых труб.
  • Нормативные правовые акты для резидентов свободных экономических зон (СЭЗ) Свободная экономическая зона создается для повышения эффективности производства экспортно-ориентированных товаров, создания благоприятного климата для развития инвестиционной деятельности и начала бизнеса. Для обеспечения эффективной деятельности резидентов свободных экономических зон Посольство Республики Беларусь в Туркменистане предлагает ознакомится с основными нормативными актами.
  • СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА «Гомель-Ратон» Свободная экономическая зона «Гомель-Ратон» гостеприимно открывает свои границы для зарубежных инвесторов в одном из высокоразвитых индустриальных регионов Республики Беларусь. Свободная экономическая зона в одном из привлекательных регионов Беларуси Свободная экономическая зона — универсальная площадка для развития бизнеса и привлечения иностранных инвесторов, готовых вкладывать в развитие инновационного производства. На территории свободной экономической зоны «Гомель-Ратон» созданы особые условия для сотрудничества отечественных предприятий с инвесторами стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Мы готовы радушно принять вас на славной земле Гомельщины, где издревле на Руси пересекались торговые пути Север-Юг, Запад-Восток, а сегодня проложены современные магистрали, ведущие в промышленные центры России, Украины, Прибалтики. Свободная экономическая зона в Гомеле приглашает вас к взаимовыгодному сотрудничеству на благоприятных для бизнеса условиях. Возможности для инвестирования в свободной экономической зоне в Гомеле СЭЗ «Гомель-Ратон» — это наличие на ее территории высокотехнологичной базы предприятий радиоэлектроники, приборостроения, машиностроительной, электротехнической и кабельной промышленности. Причем предприятий, обладающих сегодня свободными производственными площадями, складскими помещениями, развитой инфраструктурой, полным комплексом инженерных коммуникаций. Особая экономическая зона — это свободные территории для реализации новых инвестиционных проектов. СЭЗ «Гомель-Ратон» — это наличие высокоинтеллектуального кадрового инженерно-технического и рабочего потенциала. «Гомель-Ратон» — комплексная поддержка деятельности инвесторов, включающая в себя производственные, экспортные и свободные таможенные зоны. Производство ее резидентов ориентировано на выпуск экспортной продукции, освоение новых и высоких технологий.
  • Industrial Park “Great Stone” #Presentation Белорусский индустриальный парк представляет собой территориальное образование площадью 91,5 кв. км с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Парк расположен в 25 км от столицы Республики Беларусь города Минска в уникальном природном комплексе и в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры. Фактически, строится современный международный эко-город с акцентом на высокотехнологичные и конкурентоспособные инновационные производства с высоким экспортным потенциалом. Проект развивается в рамках межгосударственного китайско-белорусского сотрудничества и подписанных соответствующих межправительственных документов. В качестве резидентов индустриального парка могут выступать любые компании независимо от страны происхождения капитала. Понимая острую конкуренцию за инвестора на мировом рынке, государство для резидентов индустриального парка создало благоприятный инвестиционный климат, гарантированный как национальным законодательством, так и специальными международными соглашениями и обязательствами, предоставило беспрецедентные льготы и преференции, образовало отдельный и независимый орган государственного управления, осуществляющий комплексное административное обслуживание по принципу «одного окна».
  • СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА «БРЕСТ» 20 Years of Success!“Brest” FEZ means: •Tax and customs incentives •Well-developed transport and logistics infrastructure •Modern industrial potential •Proximity to the key markets of Europe and the CIS •Well-developed service structure for the residents •Experienced professionals and HR •Hospitable living environment
  • СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА «ГРОДНОИНВЕСТ» Свободная экономическая зона «Гродноинвест» была создана в 2002 году и является одной из самых динамично развивающихся СЭЗ в Республике Беларусь. Целью создания СЭЗ «Гродноинвест» является привлечение отечественных и иностранных инвестиций, внедрение современных технологий, наращивание экспортного потенциала, создание и развитие импортозамещающих производств, эффективное использование имеющихся производственных мощностей, образование новых рабочих мест. За период функционирования в СЭЗ «Гродноинвест» пришли инвесторы из 35 стран мира, которые создали предприятия, выпускающие высококачественную продукцию, пользующуюся спросом на рынках Беларуси, России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В настоящий момент резидентами СЭЗ являются 69 ведущих компаний с годовым объемом производства свыше $1 млрд, работающих в сфере деревообработки и мебельного производства, машиностроения и металлообработки, пищевой и легкой промышленности, сельского хозяйства и др.
  • СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА «МОГИЛЕВ» Свободная экономическая зона «Могилев» – это часть территории Республики Беларусь с определенными границами, в пределах которой в отношении ее резидентов устанавливается и действует специальный правовой режим для осуществления ими инвестиционной и предпринимательской деятельности. СЭЗ «Могилев» создана Указом Президента Республики Беларусь «О создании свободной экономической зоны «Могилев» от 31 января 2002 г. № 66. Основной задачей СЭЗ «Могилев» является привлечение инвестиций для создания экспортно-ориентированных и высокотехнологичных производств. Особый статус свободной экономической зоны обеспечивает благоприятные условия для привлечения капитала в экономику республики. СЭЗ «Могилев» состоит из 12 участков общей площадью 2 840.7 гектара. Площадь свободных земельных участков для нового строительства составляет 513,85 га. Также на территории СЭЗ «Могилев» имеется 234 тыс. кв. м. неиспользуемых производственных площадей, пригодных для размещения производств. Все участки СЭЗ «Могилев» отличаются развитой инженерно-транспортной инфраструктурой.
  • СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА «ВИТЕБСК» Свободная экономическая зона «Витебск», общей площадью 2417,139 га, расположена на северо-востоке Беларуси в крупнейшем индустриальном центре северного региона Республики — городе Витебске (около 360 тыс. жителей), который находится на незначительном удалении от крупнейших промышленных и торговых центров России — Москвы, Санкт-Петербурга; стран Прибалтики — Риги, Вильнюса, порта Клайпеды. Удалённость г. Витебска от городов: 1.Москва — 550 км. 2.Санкт — Петербург — 630 км. 3.Рига — 515 км. 4.Вильнюс — 360 км. 5.Клайпеда — 667 км. 6.Варшава — 800 км. 7.Берлин — 1385 км. 8.Киев — 580 км. 9.Париж — 2400 км. 10.Лондон — 2440 км.
  • Индустриальный парк Великий Камень_Great Stone Индустриальный парк находится в Смолевическом районе Минской области в 25 км от столицы Республики Беларусь города Минска и занимает площадь 91,5 кв. км. Выгодное территориальное расположение обусловлено непосредственной близостью парка к международному аэропорту Минск, железной дороге, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва, а также доступом к Клайпедскому порту на побережье Балтийского моря на расстоянии 500 км. Индустриальный парк раскрывает потенциал Беларуси как коммуникационного звена между СНГ, Россией и Европой, а также предоставляет возможность беспошлинного входа на рынок стран Таможенного союза и Единого экономического пространства (Россия+Беларусь+Казахстан) емкостью 170 млн. чел. Близость к городу Минску (численность населения столицы – 1,9 млн. чел., студентов – 450 тыс. чел.) и столичному городу-спутнику Смолевичи (численность населения – 15 тыс. чел., находится на расстоянии 15 км от парка) способствует обеспечению парка профессиональными кадрами. Лесные массивы, водоем, природный заказник с уникальными видами животных и птиц, высокие стандарты подземных вод создают безупречный экологический комплекс парка.
  • 1
  • 2